• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Производство автомобилей может снизиться на 35%

При оптимистичном сценарии развития производство легковых автомобилей в России может снизиться почти на 6% до уровня немногим выше 1,5 млн. единиц – такой прогноз на 2015 год в своем исследовании «Автопром в России. Итоги 2014 года, перспективы» дают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ». При сохранении негативных факторов в экономике (низкие цены на нефть, падение курса российско валюты и пр.) определенную надежду автопрому могут дать меры государственной поддержки, которые уже приняты или будут приняты правительством для рыночного стимулирования.

Кроме того, ряд производителей планирует организовать поставку своей продукции в европейские страны, увеличивая тем самым объем экспорта. Таким образом, согласно этому оптимистичному сценарию, со следующего года последует рост производства (+18% примерно до 1,9 млн. шт.), а в 2017 году автопром может преодолеть 2-миллионный рубеж. Во многом это может произойти по мере увеличения цен на нефть и восстановления экономики. К тому же, на стороне рынка, а соответственно, и производства будут играть такие факторы, как низкая обеспеченность автомобилями, слабое развитие общественного транспорта и высокая потребность населения в передвижении.

Пессимистичный сценарий подразумевает, что в 2015 году выпуск легковых машин в нашей стране упадет примерно на 35% до 1,1 млн. единиц. Существует еще и третий, усредненный вариант, который будет зависеть от своевременности и эффективности мер господдержки и от ряда внешнеполитических и экономических факторов.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest