• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Самарское правительство с 2016 года закупит LADA Vesta для чиновников

Правительство Самарской области начнет закупки автомобилей LADA Vesta для чиновников в январе 2016 года. Об этом сообщил губернатор Николай Меркушкин, добавив, что первая партия будет из десяти машин. Часть из них будут представлять собой удлиненную версию так называемую LADA Vesta Signature, отметил Николай Меркушкин. По его словам, в течение двух лет за счет закупок вазовских машин планируется практически полностью обновить весь автопарк облправительства примерно 200 автомобилей.

О планах по пересаживанию чиновников на автомобили АВТОВАЗа самарский губернатор заявил в октябре 2014 года, мотивировав это необходимостью жесткой экономии бюджетных средств, пишет агентство ТАСС. По его словам, до 85% местных чиновников среднего звена планируется пересадить на новые модели АВТОВАЗа LADA Vesta и XRAY. Напомним, в середине ноября АВТОВАЗ передал правительству Самарской области пять автомобилей LADA Vesta, которые дополнили в гараже областного правительства переданные ранее два автомобиля LADA Largus и одну LADA Priora.

Ранее АВТОВАЗ также передал по 10 автомобилей LADA Vesta мэрии Тольятти и правительству Удмуртии. Кроме того, АВТОВАЗ представил новую представительскую версию седана LADA Vesta Signature с удлиненным кузовом, которая предназначена, в том числе, для госслужащих.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest