• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Правительство может в июле продлить меры поддержки авторынка

Правительство России может в июле принять решение по продлению мер господдержки авторынка, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Что касается поддержки спроса… Это цифра аналогична первому полугодию 10 миллиардов (рублей). Что касается прямых закупок, то, я тоже думаю, около 10 миллиардов, назвал министр возможный объем дополнительного финансирования. При этом он отметил, что без мер поддержки авторынка, которые правительство уже приняло, падение продаж в стране было бы еще больше.

По его мнению, главной задачей является продление мер поддержки на второе полугодие. Я думаю, что нас правительство поддержит в этой части обязательно, мы найдем решение, добавил он.

Как пишет агентство Прайм, власти России в текущем году продлили программу обновления автопарка (утилизации), также до конца года будут действовать недавно запущенные программы льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспорта для физических и юридических лиц.

Правительство России в марте выделило более 10,7 млрд рублей на стабилизацию ситуации в российской автомобильной промышленности. Бюджетные средства пойдут на закупку порядка 5711 единиц техники для обновления парка транспортных средств для государственных нужд.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest