• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

АВТОВАЗ может увеличить дилерскую маржу до 11-12%

По предварительной информации, максимальная маржа дилеров LADA может вырасти с текущих 10% (от цены машины) до 11–12%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. «АВТОВАЗ хочет вернуть бонусную систему в работе с дилерами, которая была отменена в 2015 г. Это может произойти до конца 2015 г., говорит один из собеседников. По информации другого – уже в середине года» – пишет издание.

Окончательные условия еще разрабатываются. Ранее на АВТОВАЗе уже существовала бонусная система, но в январе 2015 г. компания перевела все заказы на полную предоплату, прекратила компенсировать расходы дилеров на рекламу (по новым проектам) и отменила бонусную систему, увеличив постоянную маржу до 10%.

Напомним, у АВТОВАЗа самая крупная дилерская сеть в РФ – 382 дилерских центра (по состоянию на ноябрь 2014г). Самое большое количество автоцентров сосредоточено в Самарской области (26), вторым регионом в рейтинге дилерского присутствия отечественной марки является Башкортостан с 22 автоцентрами. Завершает тройку лидеров ещё один приволжский регион, Татарстан, где расположились 19 дилеров. Ситуация со столичными регионами на дилерской карте LADA обстоит иначе. Так, в Москве и Петербурге располагаются по 10 автоцентров, и в общем рейтинге столичные регионы не попадают даже в первую десятку.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest