• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Производство грузовиков в 2017 году выросло на 18%

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в 2017 году составило 162 тысячи единиц, что на 18,2% выше показателя годичной давности.

КАМАЗ в прошлом году увеличил производство на 12% до 39525 машинокомплектов. Напомним, в апреле на предприятии стартовал выпуск модернизированного магистрального тягача КАМАЗ-5490 Neo. Каждый шестой выпущенный КАМАЗом грузовик в 2017 году из нового модельного ряда.

Горьковский автозавод расширил линейку модификаций своих автомобилей с помощью среднетоннажного грузовика ГАЗон Next полной массой 10 т и легкого коммерческого автомобиля ГАЗель Next полной массой 4,6 т. Ульяновский завод Исузу Рус запустил линию по сборке грузовиков серии C и E. Кроме того, Автотор освоил производство коммерческих автомобилей Hyundai HD78 в режиме полного цикла.

Выпуск автобусов в России за 2017 год увеличился на 3,9% до 26,8 тысячи единиц. Стоит отметить, что в декабре прошлого года во Владимирской области начал работу новый автобусный завод Волгабас-Владимир, который будет выпускать газомоторные автобусы большого класса, а также электробусы. Проектная мощность первой очереди предприятия рассчитана на производство до 1000 автобусов в год, инвестиции в проект составили 3,5 млрд рублей.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest