• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Петербургский автопром в апреле вырос на 23%

По данным агентства Auto-Dealer-СПб, в январе-апреле 2017 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 111600 легковых автомобилей, что на 40% выше показателя за аналогичный период 2016 года. В апреле выпуск машин увеличился на 23%, с конвейеров автозаводов было выпущено 29500 машин.

Постепенно динамика роста производства автомобилей начинает сокращаться. Если по итогам двух месяцев она составляла 49%, то по итогам четырех уже 40%.

Высокий уровень производства автомобилей в Петербурге обеспечен стабильным спросом на бестселлеры городского автопрома, отмечает генеральный директор Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин. Правда, значительно сократились продажи Hyundai Solaris. Но это падение компенсирует модель Creta, что оказывает положительное влияние на динамику производства завода-лидера по объему выпуска машин в городе.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей в январе-апреле 2017 года составила 26,4% (год назад 23,1%).

Семь моделей, выпускаемых на городских предприятиях, вошли в ТОП-25 самых популярных машин в России по итогам первых четырех месяцев. Это KIA Rio (номер один на рынке), Hyundai Solaris, Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

В апреле 2017 года на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 9 моделей автомобилей Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и KIA Rio.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest