• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Петербургский завод Toyota намерен создать 800 новых рабочих мест в 2016 году

Петербургский завод Toyota сохраняет планы расширения производства и увеличения штата на 800 человек в 2016 году, сообщил исполнительный директор по производству Тойота Мотор Ёсинори Мацунага.

В настоящее время на производстве в Петербурге работает более 1,8 тысячи человек. Завод Toyota был запущен 21 декабря 2007 года. На данный момент он производит модель Toyota Camry, пишет агентство Прайм.

В конце года мы завершим установку оборудования для выпуска новой модели. С запуском RAV4 мы создадим еще около 800 рабочих мест, сказал г-н Мацунага. Он напомнил, что к концу 2015 года планируется удвоить проектную производственную мощность петербургского завода с 50 до 100 тысяч автомобилей. Уровень локализации производства в настоящее время составляет 30%.

Вице-президент Тойота Мотор Фумитака Кавасима добавил, что продукция завода экспортируется также в Казахстан и Белоруссию. Пока планов расширить поставки нет, но мы активно изучаем ситуацию на рынке и такие возможности рассматриваем, отметил он.

По итогам 2014 года петербургский завод Toyota выпустил 36612 автомобилей Toyota Camry это на 2,6% больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что в ноябре на предприятии началось производство рестайлинговой модели Toyota Camry седьмого поколения. Тогда же на заводе были открыты новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, благодаря чему уровень локализации производства достиг 30%.

Все автомобили Toyota Camry, которые продаются в дилерской сети в России, производятся локально. Продажи Toyota Camry на российском рынке в прошлом году увеличились на 3,7% и составили 34117 автомобилей. Как отмечают в Тойота Мотор, Toyota Camry остается наиболее продаваемым седаном бизнес-класса на российском рынке, занимая 38% в сегменте D/E. Кроме того, петербургский завод Toyota в 2014 году поставил 3084 автомобиля Toyota Camry в Казахстан (+1,4%) и 224 машины этой модели в Белоруссию (-12,2%).

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest