• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Петербургский завод Nissan запускает конвейер после двухнедельного простоя

Петербургский завод Nissan сегодня запускает конвейер после двухнедельного простоя. Об этом агентству ТАСС сообщил представитель Nissan в России Роман Скольский, напомнив, что производство было приостановлено с 16 по 31 марта из-за снижения объемов продаж новых автомобилей на российском рынке. Завод 1 апреля возобновляет работу в две смены, сказал Р.Скольский.

Кроме того, по его словам, Nissan с апреля на 7% повысит зарплаты работникам завода в Санкт-Петербурге. Заработная плата производственного персонала и сотрудников офиса на заводе Nissan в Санкт-Петербурге будет индексирована в среднем на 7%. Индексация заработной платы проводится согласно корпоративным правилам компании Nissan с начала финансового года, то есть, с 1 апреля, сказал Р.Смольский. Он добавил, что, кроме того, будет сохранен компенсационный пакет: полис добровольного медстрахования на сотрудника, а также на родственника или компенсация спортивных занятий.

Главная задача при рассмотрении вопроса индексации это максимальное сохранение численности персонала завода в непростых экономических условиях, отметил собеседник агентства. Размер средней зарплаты в компании не уточняют. Ранее в профсоюзе сообщали, что она составляет около 45 тысяч рублей.

В настоящее время петербургский завод Nissan выпускает четыре модели X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. На нем трудятся 2,2 тысячи сотрудников, предприятие работает в две смены. По итогам 2014 года предприятие выпустило около 31,6 тыcячи автомобилей. В декабре 2014 года на заводе в Петербурге была открыта вторая очередь, которая удвоила его мощности до 100 тысяч автомобилей в год.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest