• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Петербургский завод Nissan начал тестовую сборку кроссовера Qashqai

Петербургский завод Nissan приступил к тестовой сборке кроссовера Qashqai, сообщил гендиректор предприятия Дмитрий Михайлов. Ожидается, что конвейерная сборка Qashqai начнется в четвертом квартале 2015 года. Более точная дата будет озвучена позже, отметил глава петербургской площадки.

Как пишет РБК, в декабре прошлого года на заводе в Петербурге было запущено производство модели Nissan X-Trail. Как известно, его выпуск совпал с кризисом рублевой валюты, но за счет того, что X-Trail новый автомобиль, он себя оправдал. Мы его продаем больше, чем ожидали, заявил Д.Михайлов, не уточнив конкретные цифры.

В целом, падение производства на петербургском заводе Nissan в первом квартале этого года составило порядка 30% по сравнению с первым кварталом прошлого года, отметил глава предприятия. Загрузка завода на данный момент, по его словам, составляет 2/3 от своих возможностей. Завод сегодня работает в две смены, потенциально может быть загружено три смены. Объем производства у нас выравнивается еженедельно с объемом продаж. Экспортные планы компании находятся на стадии проработки, сказал Д.Михайлов.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest