• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Петербургский завод Hyundai намерен начать экспорт за пределы СНГ

Петербургский завод Hyundai подал заявку на получение сертификата происхождения продукции, который позволяет экспортировать автомобили за пределы СНГ. Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, однако сроки получения сертификата и начала экспорта продукции петербургского завода за пределы СНГ он не уточнил.

Автомобили Hyundai (из Петербурга) поставляются в СНГ, но они вполне могут быть востребованы и на других зарубежных рынках, отметил М.Мейксин, слова которого приводит агентство Интерфакс.

Напомним, директор Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус Чой Донг Ель в феврале заявил о возможности расширения экспортных поставок завода. Он пообещал, что подробности планов по экспорту за пределы СНГ будут готовы к июлю 2015 года. В 2014 году, по данным Hyundai, на экспорт в СНГ завод отправил 26117 автомобилей Hyundai Solaris и KIA Rio, что составляет 11% от общего объема выпуска.

Завод Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус был введен в эксплуатацию в Петербурге в сентябре 2010 года, коммерческий выпуск продукции начался в январе 2011 года. Предприятие выпускает модели Hyundai Solaris и KIA Rio. С момента запуска завод произвел около 820 тысяч автомобилей, из которых около 500 тысяч под маркой Hyundai.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest