• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

«ПСМА Рус» отправит персонал в плановый коллективный отпуск

Персонал завода ПСМА Рус с 23 февраля по 9 марта 2015 года уходит в коллективный отпуск. Об этом агентству АВТОСТАТ сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что это плановое мероприятие, во время которого будет проводиться техническое обслуживание и настройка оборудования.

Коллективные отпуска являются стандартной практикой для большинства автомобильных заводов в России и в мире. ПСМА Рус практикует коллективные отпуска несколько раз в год. Сроки определяются заранее, в соответствии с производственной необходимостью, о чем работники заблаговременно информируются. О графике отпусков на 2015 год сотрудники предприятия были проинформированы еще в декабре прошлого года в полном соответствии с законодательством, рассказали в пресс-службе ПСМА Рус.

По итогам 2014 года с конвейера российского СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors сошло 46147 легковых автомобилей и внедорожников (+2% к прошлому году). Что касается планов производства на 2015 год, они будут определяться с учетом спроса на выпускаемые предприятием модели, заявили в пресс-службе ПСМА Рус. Возможности сбыта будут определять объем производства в 2015 году. В этом отношении модели, выпускающиеся на калужском заводе, обладают значимым конкурентным преимуществом. Закупка компонентов у локальных поставщиков позволяет снизить негативный эффект слабого рубля на производственные расходы. Увеличение локализации производства остается первоочередной задачей для завода на ближайшее время, рассказали в пресс-службе ПСМА Рус.

Напомним, совместный завод PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors в Калуге был открыт в апреле 2010 года. PSA Peugeot-Citroen владеет 70% предприятия стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности калужского завода рассчитаны на выпуск 125 тысяч автомобилей, включая 85 тысяч легковых автомобилей марок Peugeot и Citroen и 40 тысяч внедорожников трех брендов. В настоящее время ПСМА Рус производит по полному циклу четыре модели седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen C4 Sedan, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest