• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Lexus за 9 месяцев увеличил продажи в России на 14%

Российские дилеры Lexus по итогам девяти месяцев 2016 года реализовали 17373 автомобиля (+14%), что является рекордным значением для периода с января по сентябрь. Доля бренда Lexus на российском рынке в третьем квартале составила 1,7%, продемонстрировав рост на 0,4% п.п. по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Доля Lexus в премиум-сегменте достигла 15,7%, что на 2,8% больше аналогичного показателя прошлого года. Это позволило Lexus занять третье место в премиум-сегменте по объему продаж, сообщает пресс-служба Тойота Мотор.

В качестве основных причин такого впечатляющего роста можно назвать успешный запуск четвертого поколения премиального кроссовера RX и флагманского внедорожника LX. Не угасает интерес российских клиентов и к премиальному городскому кроссоверу NX лидеру своего сегмента в 2016 году. Клиентоориентированный подход и привлекательные предложения на покупку автомобилей Lexus в текущем году усилили интерес клиентов в России к нашему бренду, отмечает управляющий директор по продажам и маркетингу, послепродажному обслуживанию и развитию бренда Lexus Джон Томсон.

Бестселлерами Lexus в России по итогам девяти месяцев 2016 года стали премиальный кроссовер RX (5521 шт.), компактный кроссовер NX (5092 шт.) и полноразмерный флагманский внедорожник LX (4531 шт.). Стоит при этом отметить, что премиальный кроссовер RX и флагманский внедорожник LX достигли лучших продаж за все время присутствия моделей на российском рынке.

По итогам января-сентября 2016 года компактный кроссовер NX сохранил лидирующие позиции в своем сегменте: доля NX в сегменте составила 24,4%. Кроме того, три модели Lexus увеличили доли в своих сегментах. Наиболее значительное увеличение продемонстрировал флагманский внедорожник LX, достигнув рекордной доли 21,4%, что на 10,7% больше аналогичного периода прошлого года. Премиальный кроссовер RX продемонстрировал в январе-сентябре увеличение доли в сегменте E-SUV-Premium на 7,6% до 18,4%. Доля модели ES в сегменте бизнес-седанов за данный период выросла на 5,1%, также достигнув рекордного для данного периода показателя 12,1%.

Дилерская сеть Lexus в России в январе-сентябре пополнилась 1 новым центром: Лексус-Хабаровск. На текущий момент продажей и обслуживанием автомобилей Lexus в России занимаются 47 дилеров.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest