• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

АВТОВАЗ начал продажи LADA XRAY с 1,8-литровым мотором

Российские дилеры LADA начали продажи высокого хэтчбека LADA XRAY со 122-сильным двигателем объемом 1,8 литра, одной из особенностей которого является наличие электронной системы изменения фаз газораспределения (VVT).

Как пишет портал «Колеса.ру», двигатель объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с. предлагается в паре с автоматизированной механической трансмиссией и доступен для LADA XRAY в комплектациях Optima и Top. Крутящий момент 120 Нм доступен уже при 1000 оборотов в минуту, максимальный показатель – 170 Нм. Заявленный удельный расход топлива высокого хэтчбека с новым мотором в смешанном цикле – 7,1 литра на 100 км.

Цена LADA XRAY в комплектации Optima и пакетом допоборудования Comfort (кондиционер, подогрев передних сидений, охлаждаемый перчаточный ящик) – от 653 тысяч рублей. В данной версии исполнения хэтчбек оснащается фронтальными подушками безопасности, системами курсовой устойчивости, антиблокировки тормозов, помощи при старте на подъеме, противопробуксовки, аудиосистемой с четырьмя динамиками, сиденьем водителя с регулировкой по высоте, электростеклоподъемниками передних дверей, системой ЭРА-ГЛОНАСС, 16-дюймовыми колесными дисками.

Цена на XRAY в версии Top со 122-сильным мотором начинается от 693 тысяч рублей. В данную комплектацию вдобавок к вышеперечисленному комплекту оборудования входят противотуманные фары, двойной пол багажного отделения, футляр для очков, выдвижной ящик под сиденьем переднего пассажира, электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида, датчики парковки, мультимедиа система с навигацией. За доплату в 30 тысяч рублей комплектацию можно расширить за счет климат-контроля, обогрева лобового стекла, камеры заднего вида и датчиков дождя и света.

Напомним, продажи LADA XRAY стартовали в России 14 февраля 2016 года. Цена на автомобиль в базовой комплектации со 106-сильным мотором и механической коробкой передач – от 589 тысяч рублей. LADA XRAY – компактный хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Автомобиль создан на глобальной платформе В0 в рамках сотрудничества альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа.  Для новой модели разработано около 500 оригинальных деталей. Дизайн XRAY создан стилистами АВТОВАЗа под руководством директора по дизайну LADA Стива Маттина и несет в себе новую ДНК бренда.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest