• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

GM-АВТОВАЗ вновь останавливал конвейер из-за нехватки комплектующих

Работа конвейера GM-АВТОВАЗ была временно приостановлена 25 мая во второй половине дня в связи с недопоставкой комплектующих от одного из поставщиков. Сегодня, 30 мая, работа конвейера возобновилась, сообщили агентству АВТОСТАТ в пресс-службе СП.

На сегодняшний день отгрузки автомобилей дилерам осуществляются в обычном режиме. О том, как данная ситуация отразится на выполнении годового производственного плана, говорить преждевременно, добавили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Напомним, это была уже вторая в текущем году остановка конвейера GM-АВТОВАЗ из-за сбоя в поставках комплектующих. В прошлый раз производство автомобилей Chevrolet Niva было приостановлено с 4 апреля по 11 апреля.

Как ранее сообщал АВТОСТАТ, по итогам четырех месяцев 2018 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 9680 автомобилей (+2%). При этом в апреле внедорожник от GM-АВТОВАЗ вошел в пятерку самых популярных SUV в России с показателем 3034 реализованных машины (+4%). В настоящее время стоимость Chevrolet Niva начинается от 608 тыс. рублей.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest