• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

В России создадут биржу услуг в сфере промдизайна

При грамотном внедрении на отечественных производствах передовых дизайн-экспертиз Россия сможет стать поставщиком принципиально нового продукта, – считает первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

Сегодня Россия в промышленном дизайне отстает от ведущих развитых стран, и с целью ликвидировать разрыв была создана специальная госпрограмма. В рамках этой программы планируется разработать и внедрить пилотные проекты по созданию центров промышленного дизайна. Создан информационный портал, который предоставит заинтересованным игрокам рынка сведения о состоянии и развитии инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна -широкий перечень услуг, оборудования, технологий. До конца 2016 года с помощью этого портала будет сформирована первая в России биржа услуг в сфере инжиниринга и промдизайна.

В первую очередь необходимо вовлечение широкого круга участников в решение проблемы: от экспертов до представителей крупнейших производственных предприятий основных секторов экономики, – рассказал Никитин в интервью Российской газете. – При этом мы заинтересованы в развитии сотрудничества с ведущими специалистами мирового промышленного дизайна. Такое партнерство по созданию, например, транспортных интерьеров уже доказало свою эффективность на примере успешных российских продуктов Lada ХRAY и Vesta, самолет Sukhoi Superjet 100, трамвай R1, прототип космического корабля ПТК-НП&hellip,.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest