• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Правительство подписало постановление об антикризисной поддержке автопрома

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое в соответствии с «антикризисным» планом позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автопрома и смежных отраслей.

Согласно документу, Минпромторгу направлены бюджетные ассигнования для предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и (или) финансирование текущей производственной деятельности, пишет «РБК».

Также «дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4,824 млрд рублей направляются на компенсацию российским организациям части затрат в связи с производством колесных транспортных средств». Помимо этого, средства в размере 1 млрд рублей направляются на реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств.

Принятые решения призваны обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автопрома и смежных отраслей, сохранить на них рабочие места, подчеркнули в кабмине. Предполагается, что они также будут способствовать увеличению продаж автотранспортных средств в рамках программы льготного лизинга на 6,4 тысячи единиц техники.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest