• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

OICA в 2017 году рассчитывает на рыночный рост в 2 – 3%

Президент OICA Маттиас Висманн в 2017 году ожидает дальнейшего роста мирового авторынка, но уже несколько меньшими темпами, чем это было в 2016 году. Напомним, в прошлом году глобальный авторынок вырос на 5% до 93,9 млн. единиц, включая легковые и коммерческие автомобили, а также автобусы.

Свой прогноз Маттиас Висманн озвучил в начале марта в рамках пресс-конференции в ходе Женевского автосалона. По прогнозам экспертов OICA, за нынешний год мировой автомобильный рынок увеличится только на 2 3% до величины чуть более 96 млн единиц. Тем не менее, только рынок новых легковых автомобилей может вырасти в 2017 году на 3% до 85 млн штук.

Говоря об итогах продаж в отдельных регионах, Маттиас Висманн отметил: несмотря на то, что регион NAFTA (США, Канада, Мексика) сильно пострадал от кризиса 2008 2009 гг., он очень быстро и прочно восстановился. В отличие от него, Европа переживала значительно более длительную фазу спада и только в 2014 году ее продажи начали понемногу расти, а затем последовал достаточно резкий подъем.

Рост авторынка в Азии стал непрерывной историей успеха, длящейся последние двенадцать лет, с более чем удвоившимися продажами и уверенным ростом в 2016 году. Что касается африканского авторынка, он всё еще остается очень маленьким и, соответственно, подвержен более сильным колебаниям.

Подробнее о современных глобальных трендах авторынка, отмеченных экспертом читайте в разделе Статьи.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest