• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Mazda и Land Rover – лидеры по сохранности остаточной стоимости автомобилей

По итогам 2016 года аналитическим агентством АВТОСТАТ проведено очередное (третье ежегодное) исследование Residual value 2017 (сохранность остаточной стоимости автомобиля), в рамках которого были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам, а также определены бренды-лидеры в ценовых диапазонах Стандарт и Премиум.

Так, в ценовом диапазоне Стандарт маркой-лидером впервые стала японская Mazda (сохранность остаточной стоимости 92,96%). Второе место занял другой японский бренд Toyota (90,45%), который ранее был лидером два года подряд. Замыкает тройку лидеров французский Renault (88,78%).

В ценовом диапазоне Премиум победителем стал английский бренд Land Rover с показателем сохранности остаточной стоимости 84,95%. За ним располагается шведский Volvo (80,01%). На третьем месте немецкий Mercedes-Benz (78,30%).

Отметим, что для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2013 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена его перепродажи в 2016 году (оба показателя в рублевом эквиваленте).

В исследовании принимали участие модели автомобилей, официально продаваемые на рынке РФ. Для корректной оценки остаточной стоимости в процессе расчета из общего массива данных были исключены модификации с низким уровнем предложений на вторичном рынке.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest