• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Выпуск легковых автомобилей в июле упал на 36,6%

По данным Росстата, за семь месяцев 2015 года с российских конвейеров сошло 774 тысячи легковых автомобилей это на 26,1% меньше, чем годом ранее. Между тем, в июле было выпущено порядка 95 тысяч машин, что на 36,6% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что в прошлом месяце останавливали свои конвейеры на время летних каникул российские заводы Nissan, Hyundai, Ford, Volkswagen, АВТОВАЗ, ИжАвто и GM-АВТОВАЗ, а компания Фольксваген Груп Рус на две недели приостанавливала сборку автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа в связи с падением спроса на российском рынке. Между тем, General Motors полностью остановил производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и начал его консервацию. А GM-АВТОВАЗ с июля перешел на четырехдневный режим работы, который будет действовать до конца 2015 года.

Добавим также, что всеволожский завод Ford Sollers в прошлом месяце запустил производство модели Focus нового поколения. Кроме того, с конвейера завода Nissan в Санкт-Петербурге сошел 200-тысячный автомобиль с момента запуска предприятия в июне 2009 года.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest