• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

На авторынке Петербурга впервые за 2,5 года сменился лидер

По данным агентства Auto-Dealer-СПб, в январе-мае 2015 года в Санкт-Петербурге продано 48275 новых легковых и легких коммерческих автомобилей это на 39% меньше аналогичного периода прошлого года. Объем продаж в мае стал одним из худших в течение года было реализовано 9572 машины (меньше результат был зафиксирован только в январе). По отношению к маю прошлого года падение продаж составило 38% два предыдущих месяца (март и апрель) авторынок Петербурга сокращался более чем на 40%.

Впервые почти за 2,5 года в городе сменился лидер продаж автомобилей. Им стал корейский бренд KIA, который потеснил Renault неизменный бестселлер рынка, начиная с января 2013 года. В мае сразу два бренда в Топ-10 показали положительный результат это KIA и Mitsubishi. На 11-е место поднялся Ford, оттеснивший с этой позиции BMW, которая еще по итогам I квартала была в первой десятке.

Лидерство KIA и прорыв в мае Mitsubishi во многом стали свидетельством государственных программ поддержки, активно развивающихся весной, считает генеральный директор Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин. У Renault есть шансы восстановить свое положение на рынке после выхода обновленного кроссовера Duster.

По итогам пяти месяцев в Топ-10 не осталось ни одного бренда, который показывал бы положительный результат. Последним был Mercedes-Benz, но показатели в мае не позволили марке удержаться в плюсе.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-мая 2015 года продолжает оставаться на уровне 7,5%.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest