• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Петербургский автопром выходит на максимальные мощности

По данным агентства Auto-Dealer-СПб, в октябре петербургские автомобильные заводы Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota выпустили 29700 автомобилей в 3,3 раза больше, чем годом ранее. Таким образом, в октябре обновлен лучший показатель производства машин в городе за месяц, который был установлен в сентябре (больше на 1100 автомобилей). Всего за десять месяцев 2011 года на петербургских автозаводах было выпущено 196800 легковых автомобилей, что в 3,8 раза превышает показатель за январь-октябрь прошлого года.

Петербургские автозаводы приближаются к пределу своих производственных возможностей, говорит генеральный директор Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин. Нынешняя мощность всех заводов города составляет 370 тысяч автомобилей в год, что может позволять им производить в месяц до 31 тысячи машин. На такие ежемесячные показатели предприятия выйдут в I квартале следующего года, в первую очередь, за счет полноценной работы третьей смены на заводе GM, которая была введена в начале октября, и увеличения производства на заводе Toyota в связи с переходом на выпуск обновленного седана Camry.

Результат октября позволил существенно нарастить петербургскому автопрому долю по отношению к общероссийскому объему производства. По итогам десяти месяцев этого года она составляет 14,05%, тогда как по результатам 9 месяцев показатель не превышал и 13%. Таким образом, в Санкт-Петербурге выпускается каждый 7-й автомобиль, произведенный в России.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest