• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Петербургский завод Nissan намерен сокращать производство

Петербургский завод Nissan с февраля переходит на меньшую производительность и в дальнейшем может приостановить производство. Об этом агентству ТАСС сообщил представитель Nissan в России Роман Скольский.

В связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса сокращается, в том числе и производство автомобилей. Анализируя ситуацию на заводе, компанией Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства, сказал Р.Скольский. Он уточнил, что сложившаяся экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала, что подразумевает приостановку найма работников.

Вместе с тем, несмотря на экономическую ситуацию, компания Nissan считает российский автомобильный рынок перспективным и видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций, отметил собеседник агентства.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года. В декабре 2014 года была открыта вторая очередь, которая удвоила мощности завода до 100 тысяч автомобилей в год, тогда же началась сборка нового поколения внедорожника X-Trail. В настоящее время завод выпускает четыре модели X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. На нем трудятся 2,2 тысячи сотрудников, предприятие работает в две смены.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest