• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Российский завод Hyundai начинает экспорт в Грузию и Тунис

Петербургский завод Hyundai расширяет географию экспорта и в конце августа начинает поставки выпускаемых автомобилей на новые рынки в Грузию и Тунис. На рынок Туниса будут поставляться автомобили Hyundai Solaris, в Грузию автомобили Hyundai Accent и Hyundai Creta, сообщает пресс-служба Хендэ Мотор СНГ.
Как отмечается, завод Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус начал массовое производство нового компактного кроссовера в августе этого года, а уже в конце текущего месяца начнутся экспортные поставки Hyundai Creta на рынки стран ближнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии, Украины и Грузии.
В перспективе автомобили Hyundai Creta будут направляться и на рынки Ближнего Востока, однако сначала им будет необходимо пройти адаптацию и сертификацию. Автомобили Hyundai Solaris, поставляемые заводом в Египет, Ливан и Тунис, были специально адаптированы под жаркий климат этих стран. Они оснащаются особенными системами кондиционирования, вентиляции и аккумулятором.
Российский завод Hyundai Motor экспортирует свои автомобили в страны ближнего зарубежья начиная с мая 2011 года, а в страны Ближнего Востока с августа 2015 года. В настоящее время предприятие поставляет автомобили на рынки Казахстана, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Молдавии, Армении, Кыргызстана, Египта и Ливана.
Завод Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус работает в три производственные смены, пять дней в неделю и в текущем году планирует выпустить 200 тыс. автомобилей. Как ранее сообщал АВТОСТАТ, за первое полугодие 2016 года предприятие направило на экспортные рынки 2,5 тыс. автомобилей, в том числе 1,4 тыс. автомобилей в страны Ближнего Востока.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest