• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Петербургский завод Hyundai выпустил 2-миллионный автомобиль

Петербургский завод Hyundai выпустил 2-миллионный автомобиль с момента открытия предприятия в январе 2011 года. Юбилейным стал обновленный седан Hyundai Solaris синего цвета, сообщает пресс-служба Хендэ Мотор СНГ.

Как отмечается, из 2 млн выпущенных автомобилей 930 тысяч пришлось на модель Hyundai Solaris, 245 тысяч на самый популярный российский кроссовер Hyundai Creta. Оставшиеся 825 тысяч это автомобили KIA Rio. При этом все три модели, выпускаемые на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, стабильно входят в пятерку лидеров продаж в России.

В настоящее время предприятие является вторым крупнейшим автопроизводителем в стране, а также одной из самых технологичных и современных компаний с собственным парком поставщиков. Уровень локализации завода Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус достигает около 50% и будет повышаться в будущем в частности, за счет завода двигателей, который в настоящее время строится в Санкт-Петербурге.

В 2020 году Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус планирует выпустить не менее 230 тыс. автомобилей, продолжая работать на полную производственную мощность: в три смены пять дней в неделю. Как сообщали ранее агентству АВТОСТАТ в пресс-службе предприятия, в первой половине 2020 года на его конвейере также появится обновленный кроссовер Hyundai Creta.

Какие еще модели, причем не только корейских марок, можно ждать на российском рынке в 2020 году смотрите в Календаре новинок.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest