• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Hyundai инвестирует 100 млн долларов в модернизацию завода в Петербурге

Петербургский завод Hyundai в конце 2016 года начнет производство нового поколения модели Hyundai Solaris. В конце 2016 года появится абсолютно новое поколение Solaris. Уверен, что это будет лидер рынка, сообщил исполнительный директор Хэнде Мотор СНГ Алексей Калицев. По его словам, продажи новинки, вероятно, начнутся в январе 2017 года. Технические детали автомобиля нового поколения он не уточнил.

Автоконцерн Hyundai до конца 2016 года планирует инвестировать около 100 млн долларов в модернизацию завода Хэнде Мотор Мануфактуринг Рус в Санкт-Петербурге, сообщил директор по внешним связям предприятия Виктор Васильев. Модернизация предполагает расширение цеха штамповки, складских помещений. Идет большая достройка, отметил он. По словам В.Васильева, концерн начал инвестировать в этот проект с середины 2015 года. Модернизация проводится для подготовки выпуска новых моделей завода, в частности, нового поколения Hyundai Solaris и кроссовера Hyundai Creta, пишет агентство Финмаркет.

В.Васильев уточнил, что проектная мощность завода при этом останется прежней (200 тысяч автомобилей в год). По его данным, запуск производства нового Creta намечен на осень 2016 года, нового поколения Solaris на четвертый квартал 2016 года. Завод Hyundai начал работу в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest