• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

18,5% автовладельцев готовы к Trade-In

Опрос, проведенный аналитическим агентство «АВТОСТАТ» показал, что более 70% автовладельцев при продаже автомобиля не хотят обращаться к дилерам, а надеются в первую очередь на интернет.  При этом почти каждый пятый (18,5%) автовладелец готов сдать свой старый автомобиль в Trade-In в качестве  частичной оплаты за новый. Примерно 4% респондентов при продаже автомобиля планируют выставить его в дилерском центре на комиссию.

Напомним, что в 2014 году общий объем перерегистраций автомобилей с пробегом в России составил 6,1 млн. единиц, что на 6% больше, чем в 2013 году. В тоже время, по оценке «АВТОСТАТ», официальные дилеры в прошлом году реализовали всего 420 тысяч автомобилей с пробегом, то есть около 7% от общего объема.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, потенциал дилерского сегмента автомобилей с пробегом достаточно высок. Даже если брать только «свежие» автомобили (до 7 лет), то это примерно 2 млн. штук в год.  Основная проблема – формирование оптимальной цены, которая устроила бы и продавца, и покупателя. Основная часть сделок Trade-In распадается именно из-за того, что дилер назначает неадекватно низкую цену.

А автовладельцы, ориентируясь на максимальные предложения сайтов  Auto.ru и Avito.ru, надеются выручить существенно больше денег за свой автомобиль.  По мнению Сергея Целикова, решение может быть найдено только в случае, если в стране появится общедоступный калькулятор стоимости подержанных автомобилей, по типу американского Kellеy Blue Book.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest