• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Около 120 бастующих всеволожского завода Ford Sollers вышли на работу

Около 120 рабочих завода Ford Sollers во Всеволожске, начавшие забастовку более месяца назад, вышли на работу и приступили к своим обязанностям. Еще 15-20 человек продолжают бастовать и около 250 находятся на дополнительном простое по желанию работодателя, сообщил вчера агентству ТАСС представитель первичной профсоюзной организации (ППО) Ford Артем Яшенков. Забастовка не была приостановлена официально &lt,…&gt, Когда наладится производство, они снова выйдут, сказал собеседник агентства.

А.Яшенков уточнил, что основные требования бастующих не выполнены. Это гарантии, что на заводе не будет сокращений в течение двух лет, а также повышение оплаты дней простоев с 2/3 от оклада до полной зарплаты. По оценкам рабочих, их оклад составляет около 44 тысяч рублей, однако из-за введенных простоев и неполной рабочей недели на руки они получают вдвое меньше.

По заявлениям бастующих, в марте им удалось значительно снизить объемы производства. Однако затем работодатель вывел на линии офисных сотрудников и отправил на дополнительный простой около половины из тех, кто присоединился к забастовке. Позднее рабочие завода заявили, что эти дни им вообще не оплатили и обратились с коллективным заявлением в прокуратуру.

Забастовка на заводе длится с 16 марта. По оценкам рабочих, всего в профсоюзе МПРА (Межрегиональный профсоюз Рабочая ассоциация) 110 работников, при этом они имеют резервы, сотрудничая с другой профсоюзной организацией предприятия ТПО Форд, которая насчитывает 650 человек. Всего на предприятии работает 1500 человек.

Завод Ford Sollers во Всеволожске выпускает модели Focus и Mondeo. В 2014 году предприятие перешло на односменный режим работы, также были уволены по соглашению сторон 700 человек.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest